среда, 15 июля 2015 г.

Mix #3. Наслаждение нежностью

Всем привет! В очередной раз вас ждёт насыщенный день - сегодня мы публикуем два задания! Чуть раньше вышел четвёртый этап СП "Радужное настроение", а теперь - встречайте: "Mix #3. Наслаждение нежностью". Предупреждаем сразу: пост будет длинным, но (!) интересным, а тех, кто осилит его до конца, ждёт дополнительный бонус )) Готовы?

Не так давно в одной из соц.сетей "бродило" забавное высказывание: "Многие думают, что мы, женщины, мечтаем встретить идеального мужчину. Ха! Как бы не так: мы мечтаем вкусно есть и не толстеть при этом!" )) Ну в самом деле, кто из нас не любит сладенькое, правда? И мы вам сегодня предлагаем "сладкое меню", от которого не поправишься - скрап-вкусности не калорийны! )))

Тем более и повод есть: совсем скоро, 20 июля, отмечается Международный день торта! А где торты, там и пирожные, кексы, печенье... Многие женщины сладкую выпечку любят нежной любовью (уж извините за тавтологию)! Поэтому мы будем  "выпекать" не просто скрап-сладости, а нежнейшие скрап-сладости ))) В общем, предлагаем вам насладиться нежностью!

Подробнее о задании Mix #3:
  • Ассоциация: Нежность - принимаются абсолютно любые скрап-объекты, выполненные в нежных тонах. Это не обязательно должен быть шебби-шик, достаточно просто сделать работу, глядя на которую любому захочется воскликнуть: "Какая нежная!" Розовый, сиреневый, мятный, голубой, светло-зелёный, бежевый... Выбор цветовой палитры для нежнейших работ преогромен!
  • Обязательный элемент (ОЭ): Сладкая выпечка - обратите внимание: оба слова являются ключевыми. Именно сладкая (рыбные и мясные пироги, пицца, самса, беляши и пирожки НЕ подходят) и именно выпечка (мороженое, конфеты, зефир, варенье, мёд тоже НЕ принимаются). А вот тортики, кексы, пирожные, сладкие пироги, печенье-макарун - самое то )) Это может быть картинка, отштамповка, фоновая бумага, элемент декора...
  • Количество работ - не более трёх от одного участника, каждая работа должна быть опубликована отдельным постом (иначе вам просто не удастся добавить их в линки)
  • Срок сдачи - до 10 августа.
  • Дополнительные моменты - участвовать могут все желающие, не обязательно ПЧ. В своём посте не забудьте разместить баннер задания и дать активную ссылку на наш пост.

Чтобы вас порадовать и настроить на нужный лад, мы подготовили вот такой сладкий, нежный, воздушный коллаж. Вкусно? ))

Посмотрите, какая открытка получилась у нашего приглашенного дизайнера Жанны
 
Я использовала бумагу Mr.Painter, кружево, ленточку, цветочки и контурные наклейки кекса и завитков. Кекс раскрасила маркерами. А еще сделала декоративную строчку (только вот машинке не очень нравится шить бумагу:)

А теперь посмотрите, какие "сладости" для вас "испекла" наша команда. Как оказалось, любимая сладкая выпечка наших дизайнеров, видимо, кексы... А как иначе объяснить то, что почти все, не сговариваясь, сделали именно "кексовые" работы? )))

Катя
Тортики, пирожные, кексики и прочее - это моя слабость!!!  Но... не всякие. Обязательно должны присутствовать фрукты и ягодки, обожаю тортики с кислинкой!!! И поэтому у меня получилась такая вот вкусная открыточка с клубничным кексиком))

 Chlo

Иногда к открытке хорошо бы приложить что-то ощутимое, к примеру, кусочек тортика. У меня по заданию получилась бонбоньерка: на случай, если понадобится подсластить кому-нибудь жизнь). Использовала кардсток, бумагу Scrapberry's "Ангельское шебби", цифровой штамп раскрасила масляными карандашами Prismacolor.

Лилия
Обожаю тортики-пирожные! И моя мягкая открыточка-тортик тому подтверждение))) В работе использовала самодельный белоснежный цветок, кружева, пуговки, полубусинки, шебби-ленты.

 Ирина Iris Art Lab
Всем привет! Я очень люблю все шебишное, а ещё больше я люблю пирожные - особенно с заварным кремом и свежими фруктами. Поэтому по заданию у  меня получилась открытка с такими вот вкусняшками. 
 Для её создания я использовала скрапбумагу от Prima Marketing. Также взяла розы и розовые перламутровые полужемчужины на клейкой основе. Пирожные вырезала из скрапбумаги, подкрасила акварельными красками и обвела по контуру чёрной гелиевой ручкой. Вот такая сладкая открыточка у меня получилась.

 Диана
Давно мечтала сделать объемный кексик, и тут представилась отличная возможность! Но моя "сладость" - не просто декоративный элемент, она имеет и функциональное назначение: это коробочка для небольшого презента (например, для ювелирного украшения).
 

Анна
Привет-привет) Это задание пришлось мне по душе - ведь к шебби я питаю особую любовь) А тут ещё и любимые сладости в ОЭ. В общем, я не задумываясь достала листочек из набора Тильда "Магазин на углу" и стала выбирать тортики по душе))
Вот такая открытка у меня сложилась:

Использовала бумагу различных производителей, цветы, вырубку, чипборд, шебби-ленты, высечки Тильда и капельки Прима. Ну и, конечно,приправила всё это белым акрилом))

 Света
  Мммм... Тортики - это наше всё!))) У меня по заданию получился магнитик на холодильник)
 
В работе использовала переплётный картон, хлопок, бумагу Maja Design, вырубку, штампы, сизаль, тайские цветочки и листики, камушки Prima, белый акрил, магнитный винил. Отштамповка пирожного раскрашена Distress-чернилами и маркерами Kuretake

А теперь обещанный в начале поста бонус! Вы заметили, какой аппетитный кусочек пирога фигурирует на фотографии нашего дизайнера Светланы? Рецептом этой вкусняшки она и поделится с вами ))

Записывайте рецепт пирога с ягодами. (Я позаимствовала его из ЖЖ Марии Филиной)
Понадобится
Для теста:
·         300 г. Муки
·         150 г. очень холодного сливочного масла
·         100 г. сахара
·         1 щепотка соли
·         1 крупное яйцо
·         3 ст. ложки холодной воды 
Для начинки: 
·         400 г. замороженной черники или смородины (я использовала садовую жимолость, как говорится, чем богаты...)
·         1стакан сахара
·         2 ст.л. крахмала
Готовим тесто. Муку, сахар, соль и масло порубить ножом в крошку. Лучше использовать комбайн. Затем добавить заранее размешанное яйцо и воду. Очень быстро замесить тесто, оно тепло рук не любит. Если воды мало и тесто собрать не удается, добавьте еще. Но не переборщите, иначе пирог будет резиновым. Отделить 1/4 часть теста для украшения. Остальную часть раскатать и уложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Можно совсем облегчить себе жизнь и застелить форму пекарской бумагой и также смазать ее растительным масло и присыпать мукой. Форму с тестом убрать в холодильник, минимум на 30 минут. Оставшуюся часть теста раскатать толщиной 2-3мм. Вырезать звезды и разложить их на тарелках, присыпанных мукой, закрыть пленкой и тоже убрать в холодильник. 
Начинка. Если вы готовите из черники, то размороженную чернику положить в дуршлаг и дать соку стечь. Затем переложить ягоды в миску, добавить сахар, смешанный с крахмалом. Если вы готовите из черной смородины, то размороженные ягоды нужно предварительно обдать кипятком, а затем дать соку стечь. И тоже добавить сахар, смешанный с крахмалом. 
Форму с тестом, вынимаем из холодильника, накалываем тесто вилкой, застилаем бумагой и кладем груз (фасоль). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 200º. Затем выкладываем в форму начинку, сверху - звезды. Выпекаем все вместе примерно 30 минут. При 200º. Возможно, температуру нужно будет снизить. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

*****
Ну что, мы разбудили в вас аппетит? К творчеству, естественно, исключительно к творчеству ))) Тогда ждём ваши сладкие и нежные работы до 10 августа включительно.


4 комментария:

  1. Аааа....слюноотделение зашкаливает)))))))))))))! Какое интересное, нетривиальное задание! А работы.....просто одна вкуснее другой)))! Ну а пирог вообще "добил"...да еще и с подробным рецептом)... Супер!!! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы старались удивить и вдохновить! Рады, что у нас это получилось, спасибо! ))

      Удалить
  2. Какая вкуснятина!!!!!!!!! Работы - просто кулинарные шедевры!!! Девочки вы молодцы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарим, очень здорово, что вам понравилось!

      Удалить