понедельник, 12 октября 2015 г.

СП "Новогодний поединок" - 1 этап

И снова привет! Итак, как мы и обещали, начинаем интересную и интенсивную подготовку к Новому году и запускаем наш совместный проект "Новогодний поединок"!

СП будет состоять из пяти этапов, на каждый из которых мы отводим вам две недели. Мы решили не ограничивать вас в объектах - вы можете делать что угодно - открытки, календари, странички, альбомы, украшения для стола, декор для дома... Главное, чтобы это были новогодние работы, естественно )))

Если вы не читали анонс нашего СП, объясняем его суть: неспроста мы назвали его "Новогодний поединок" - на протяжении всего проекта у нас будут проходить нешуточные бои... Но не между участниками, а между... обязательными элементами. На каждом этапе мы будем предлагать вам пару "соперников", и ваша задача - выбрать лишь один ОЭ и сделать с ним работу. Использовать в одной работе сразу два элемента нельзя! Даже если они идеально сочетаются между собой. И даже если вы ну просто никак не можете сделать свой выбор между ними ))) Огромная просьба: выбирайте элемент по душе, а не по принципу: "прикину-ка я, сколько чего уже сделано, и выберу тот элемент, которого больше/меньше" )))

Что касается участников СП, то на каждом этапе мы будем выбирать ТОП-3 не зависимо от того, кто в какой "команде" находится - в команде элемента-победителя или в команде элемента-побежденного. А по завершении всего проекта мы выберем одного-единственного Победителя, который получит от нас небольшой приз-сюрприз ))) Однако рассчитывать на его получение смогут лишь те, кто сделает работы по всем этапам (можно и с опозданием, главное - иметь на финише пять работ).

Ради чистоты эксперимента мы принимаем на каждом этапе лишь по одной работе от каждого участника. Ну что, с проектом всё понятно? Тогда поооооооехали!

На первом этапе в качестве "соперников" мы выбрали вязание и дерево. 

Вам приглянулся первый ОЭ? Тогда можете использовать бумагу или ткань с вязаным принтом, кусочек настоящего вязаного полотна, вязаные цветочки или салфетки... Если же вам больше по душе оказаться в другой команде, то можете взять бумагу или ткань с "дощечками", настоящие спилы деревьев или веточки, штампы или маски, имитирующие текстуру дерева...

Ждём ваши работы по первому этапу до 25 октября включительно. Но сначала мы предлагаем вдохновиться работами нашей дизайн-команды. К слову сказать, члены ДК также делали проекты по зову сердца, не договариваясь заранее между собой, поэтому и наши голоса будут учитываться при итоговом подсчёте голосов )))

Чудесное панно от приглашенного дизайнера Зои Twixellka
Дощечки делала по этому МК. Картон покрыла грунтом, потом прокрашивала спреями (кисточкой). В работе использовала шишки, покрытые хрустальной пастой, веточки, засушенные листья остролиста, кружок апельсина, анис, ягодки, звезду из коры, сизаль, отштамповку, стразы, маленький бубенчик. В конце побрызгала акрилом и прошлась им по краям.


Светлана
У меня по заданию получилась открыточка с часами). Использовала бумагу EP с деревянным принтом, вырубку, оверлей, стрелки, брадс, дырокольные веточки, бусинки, эмбоссинг, белый акрил, снежные хлопья.

Chlo
У меня, как всегда, открытка. Использовала кардсток с глиттером DCWV, бумагу AC, штамп и нож для вырубки SimonSaysStamp.

Ирина Iris Art Lab
Привет! У меня в этот раз тоже открытка.
С ее помощью мне хотелось передать чувство домашнего теплого уютного новогоднего праздника. А для ее создания я опять смешала разные техники. Фон у моей открытки акварельный, дерево нарисовала от руки акварелью, а потом вырезала. Имитация снежных хлопьев - это горячий эмбоссинг с белой пудрой, домики вырезаны из бумаги для скрапбукинга и приклеены на вспененный скотч. Надеюсь, я смогла вас вдохновить. С нетерпением жду ваши новогодние шедевры!
Обнимаю Ирина.

Ирина 
Я решила сделать вязаную грелку на кружку. Сразу скажу, я вязать спицами не умею, поэтому пользовалась уроками с ютуба. Это мой первый опыт, поэтому вязка самая простая, лицевыми петлями. Грелка съемная, застегивается на пуговки. За основу под декор взяла кусочек двунитки, растрепала его и тонировала коричневыми дистресс-чернилами. Добавила кусочек марли, бечёвку, сизаль, ленточку с помпошками, дырокольные веточки ели, штамп-часики, заэмбосенный на крафте, кружево. В центре композиции гипсовое окошко с эпоксидной наклейкой "Загадай желание", крупный цветок, засахаренные ягоды и яблочко, также палочки корицы, перевязанные бечевкой и двуцветным шнуром, тычинки и звездочки бадьяна. Цвета немного приглушила белым акрилом. На мой взгляд, вышел довольно уютный и необычный, а главное недорогой подарок. Кстати, так можно задекорировать и подарить даже небольшую баночку своих солений или варенья - бюджетный и оригинальный подарочек.
 

У меня тоже открытка.))) У нас в Самаре 3й день идет снег и минусовая температура, поэтому в первую очередь я подумала про тепло в такую погоду, про то, как здорово и уютно зимой надевать красивые теплые вязаные свитера, носочки и шарфики, очень их люблю.))) Поэтому, не долго думая, я решила сделать теплую зимнюю открытку с вязаным элементом. Для создания открытки использовала бумагу ScrapBerry's коллекции Русская зима, создала немного текстуру при помощи трафарета с кругляшами, отрезок марли не крашенный, отрезок от вязаного полотна (я вязать не очень умею, поэтому попросила маму связать мне лицевой гладью кусочек размером 20х20, от которого можно делать отрезки для открыток), из кусочка бумаги сделала почтовую открытку (обклеила край декоративным скотчем и поставила почтовые новогодние штампики), штампы надписи - "С новым годом" и "post card", веточка с ягодками и шишкой, цветок и еще отдельно 3 красных ягодки, лента с помпонами, бечевка, бумагу в некоторых местах потерла и размохрила, по краям добавила немного белой акриловой краски, бумагу и украшения немного припорошила искусственным снежком. 
Желаю всем вдохновения на создание "вязаной" или "деревянной" красоты к Новому году и нашему СП! ;)

А я решила сделать новогодний яркий тежик с вязаным элементом.
Загрунтовала кардсток черным медиумом, от души поработала цветными текстурными пастами и белой пастой с песком через разные трафареты, прошлась декоративной акриловой краской с золотым отливом. И спрейчиками брызгала. Из декора бумажные цветы, вязаный цветок, вырубка, сахарные ягодки, тычинки, полубусины, стразик, сетка, высечка.
Пусть ваши праздники будут яркими, а впечатления незабываемыми!

И я тоже решила сделать тег )) Еще на этапе обсуждения задания я знала, что буду использовать вязание. Поскольку крючок и спицы я держала в руках очень давно, то решила воспользоваться тем, что есть под рукой - бумагой с вязаным принтом и готовой вязаной мини-салфеткой. Чтобы тежик получился зимним и заснеженным, я "припорошила" бумагу и декор эмбоссингом с белой пудрой, белой акриловой краской и текстурной пастой со стеклянными шариками (после высыхания получились маленькие "льдинки"). Шишки - настоящие: буквально вчера мы вернулись с базы отдыха, где я случайно нашла несколько лиственичных шишечек и по возвращении домой сразу пустила их в дело )))
 

*****
Судя по работам нашей дизайн-команды, пока ничья - счет 4:4 ))). Посмотрим, кто всё же вырвется в лидеры ))) Ждём ваши "вязаные" или "деревянные" работы до 25 октября включительно, и тогда мы узнаем, кто же одержит победу в этом поединке! Не забудьте добавить наш баннер и ссылку на этот пост. Удачи!

P.S. Мы допустили небольшое упущение - в "вязаных" работах использовали декоративные элементы, имеющие отношение к деревьям - шишки, бадьян и корицу (хотя, признаемся, по поводу корицы мы даже и не знали, что это кора дерева...). Это произошло потому, что под "деревом" мы имели в виду именно текстуру дерева, поэтому и не заострили внимание на остальном, тем более шишки, корицу, остролист как-то уже традиционно считают новогодним декором ))) Поэтому мы сделаем послабление для "вязаных" работ - в качестве декора использовать шишки, веточки, корицу можно! Главное - не использовать одновременно две текстуры - вязание и деревяшки. Впредь постараемся быть внимательнее и не ошибаться! )) А Ирине, указавшей на наши недочеты, спасибо за бдительность!


10 комментариев:

  1. ойой, как интересно!! а работы какие у всех вдохновляющие!! )
    только вопрос - корица - это же кора дерева )) и шишки к дереву относятся? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, признаемся - это наше упущение. Но это произошло, видимо, потому, что под "деревом" мы имели в виду именно текстуру дерева, поэтому и не задумались, что шишки тоже имеют отношение к дереву ))) Ведь все привыкли считать шишки, корицу, листья остролиста просто традиционным новогодним декором, вот и не заострили внимание ))) Раз уж мы сами "накосячили", то и для остальных сделаем послабление - эти элементы не будут рассматриваться как "дерево" и их можно использовать в декоре даже в "вязаных" работах ))) Спасибо за замечание - постараемся впредь быть внимательнее )))

      Удалить
  2. Круть! Очень-очень хочу поучаствовать, ОЭ выбрала) Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйтесь! Будет много интересного)

      Удалить
  3. Девчата, какие красивые работы и идея мне оч нра! Добавила СП в общий список на рассылку;-) У меня вопрос: с работой можно участвовать в заданиях других ЧБ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если это не схожее задание, где тоже есть ОЭ, то можно. Например, в палитрах, скетчах и т.д - без проблем ))

      Удалить
  4. Девочки, я такая копуша, на несколько минут не успела! Пока дописывала пост, вставляла ссылки и картинки, линки закрылись!( Примете меня в первый этап? http://scrap-isbushka.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, неправильную ссылку дала. Вот ссылка на пост: http://scrap-isbushka.blogspot.de/2015/10/blog-post_25.html

      Удалить
    2. Ира, мы бы с радостью приняли твою работу, даже не смотря на опоздание, но дело в том, что у тебя в открытке использованы оба элемента - и дерево на картинке, и пряжа как составляющая вязания... Поэтому, извини... Надеемся, ты не останешься на нас в обиде, и присоединишься к остальным этапам, а работу по первому можно сделать другую и добавить вместе с работой по любому следующему этапу )))

      Удалить
    3. Ой, вот как, оказывается! А я думала, что именно вязаные элементы нельзя. Ну, значит, недопоняла, не страшно! В следующий раз буду внимательней.

      Удалить