пятница, 31 июля 2015 г.

SuperMix #4. В гостях у сказки

Приветствуем всех! Сегодня 30-е число - а значит, настало время объявлять очередной SuperMix, уже четвёртый по счёту )) Мы назвали его "В гостях у сказки".

Предлагаем вам вновь ненадолго вернуться в детство, вспомнить любимые сказки и сказочных героев, и перенести свои ощущения и переживания на бумагу. Ждём от вас любые скрап-работы и альтер-скрап, соответствующие нашему микс-рецепту: ТЕМА+МАТЕРИАЛ+УЗОР.


Подробнее о задании SuperMix #4:
  • ТемаСказки и сказочные герои - здесь мы вас не ограничиваем: сказки Пушкина, герои Диснея, русские народные сказки, сказки зарубежных и отечественных писателей - как классиков, так и современных...
  • Материал: Ткань - это может быть как полностью работа из ткани (например, мягкая фоторамка или тканевый альбом/блокнот), так и просто тканевый элемент декора (ткань в виде подложки, цветок из ткани, кружево-шитье и т.д.)
  • Узор: Раз уж мы "читаем" сказки в этом задании, то без книжного или газетного принта не обойтись. Это может быть бумага или ткань с "буквами", странички настоящих книг или газет, штампы, имитирующие текст в книге или газете...
  • Количество работ - не более трёх от одного участника, каждая работа должна быть опубликована отдельным постом (иначе вам просто не удастся добавить их в линки)
  • Срок сдачи - до 25 августа.
  • Дополнительные моменты - участвовать могут все желающие, не обязательно ПЧ. В своём посте не забудьте разместить баннер задания и дать активную ссылку на наш пост.

А теперь традиционная порция вдохновения для вас, наши дорогие!

Приглашённый дизайнер Татьяна Приписнова
По заданию у меня сложился девчачий сказочный мягкий блокнотик с тильдой. Для обложки использовала хлопок и лен. Внутри белые листочки для записей.

Приглашённый дизайнер Юлия-Sima
Очень давно хотела сделать работу, с использованием диснеевских героев. Они такие милые, и  напоминают мне о беззаботном, весёлом детстве. В работе использовала  ткань Tilda, ткань с газетным принтом, чипборд, перышки, цветочки от Prima и конечно свои любимые тюлевые ленточки, ну и  основой всей композиции является Минни-Маус. В работу добавила блеска бисером и камушком - это ж девочка))))) Вот такая яркая, блестящая, влюбленная Минни-Маусишка у меня вышла.

И работы наших постоянных дизайнеров

Ирина Iris Art Lab
Всем привет!
У меня по заданию получился сказочный блокнот для девочки.  Сказка в моём понимании ассоциируется со сказочными замками, ведь все большие девочки когда-то были маленькими и хотели быть принцессами из сказочного замка. Для создания дизайна обложки я нарисовала от руки замок,  раскрасила его акварельными карандашами и обвела по контуру гелиевой ручкой. Основу для фона и цветы для подложек вырезала из бумаги от Prima Marketing. Для основы я взяла тоже скрапбумагу из коллекции от Prima Marketing, с газетным принтом. Всю композицию приклеила на заранее приготовленную  обложку для блокнота, которая обтянута льном. Получился вот такой тёплый сказочный блокнотик для  принцессы, которая верит в сказки.

У меня по заданию сложился блокнотик на спирали с иллюстрацией к сказке А. Козлова "Ёжик в тумане")
 Использовала переплетный картон, акварельную бумагу, ткань, кусочек скрапбумаги, ленты, брадс, картинку, подвеску, деревянные бусины.

Chlo
Что первым выпадает у вас из памяти по запросу "сказка"? У меня Алиса. Та, что из Станы Чудес, конечно. Поэтому моя сказочная работа - фотоальбом про Алису. Текстовый принт у меня, кроме фоновой бумаги, использован и в качестве элемента декора - карточки с классическими иллюстрациями я дополнила цитатами из книги.

 

Использовала бумагу, деревянные украшения и скрепки Prima Stationar's Desk, металические украшения PrimaShabby Chic, много вырубки, карточки и конверты с иллюстрациями к Алисе.

Катя 
А у меня получилась открытка для маленькой девочки, которая мечтает стать настоящей принцессой, носить шикарные наряды, встретить своего любящего принца и жить в прекрасном сказочном королевстве.

*****  
Просто сказочно красиво, правда? )) С нетерпением ждём и ваши волшебные и добрые работы - до 25 августа включительно!


вторник, 28 июля 2015 г.

Итоги задания SuperMix #3: Море, море - мир бездонный ...

Всем привет! Всем отличного настроения!
Сегодня мы готовы огласить результаты задания "Море, море - мир бездонный ..."
 Так как участниц было не много, то мы решили выбрать только победителя.
 И это ...


Юля, поздравляем вас с победой, забирайте баннер на боковой панельке.
  С удовольствием приглашаем вас к нам подизайнерить на одно из следующих заданий.
Если вы согласны, то ждём от вас письмо на scrap-shaker@yandex.ru с пометкой "ПД SM #3".

*****
Всем большое спасибо за участие!
Ждем вас в наших следующих и текущих заданиях.

суббота, 25 июля 2015 г.

СП "Радужное настроение", 5 этап

Всем привет и отличной субботы! Несмотря на выходной, мы спешим к вам с очередным заданием нашего СП "Радужное настроение" - сегодня стартует уже пятый этап! Если вы опоздали - не беда: присоединиться к совместному проекту можно в любой момент. Однако если по завершении проекта вы рассчитываете побороться за приз, вам надо сделать работы по всем этапам - "опоздашки" вы можете показывать вместе с работой по текущему этапу.
Итак, завершение проекта всё ближе, и наши ОЭ всё интереснее )) В этот раз, помимо основного голубого и дополнительного синего цвета мы предлагаем вам использовать в качестве обязательного элемента газету. В общем, правила просты и неизменны: ждём от вас любые работы по рецепту: голубой+синий+газета
 
Подробнее о 5 этапе:
  • Основной цвет: Голубой - этот цвет должен быть доминирующим, в большем количестве, т.е. сразу бросаться в глаза.
  • Дополнительный цвет: Синий - этот цвет тоже должен присутствовать в работе, но уже в меньшем количестве, возможно, даже просто в виде акцента.
  • Остальные цвета: Могут присутствовать в работе, но в небольших количествах, не "перетягивая" на себя внимание от основного цвета.
  • Обязательный элемент:  Газета - это может быть подложка или декоративный элемент из газеты, бумага или ткань с газетным принтом, штамп с газетным рисунком...
  • Количество работ - не более трёх от одного участника, каждая работа должна быть опубликована отдельным постом.
  • Срок сдачи - до 5 августа.
  • Дополнительные моменты - участвовать могут все желающие, не обязательно ПЧ. В своём посте не забудьте разместить баннер и дать активную ссылку на наш пост с заданием. Присоединиться к проекту можно на любом этапе, однако по завершении СП победитель будет выбираться среди тех, кто сделал работы по всем семи этапам, поэтому если вы опоздаете - не страшно: достаточно показать работу по пропущенному этапу/этапам вместе с работой по текущему этапу. После каждого этапа будет выбираться лишь ТОП-3, без Победителя. А вот по окончании проекта наша команда выберет ТОП-7 и Победителя.
А сейчас настала пора полюбоваться работами наших дизайнеров.

Ирина Iris Art Lab 
Сегодня у меня для вас еще одна карточка из серии
 АТС "Радужные" под названием " Вдохни глубже и скажи...слова"  "Rainbow"  ATC
N° serie 005, N°card 05, name: "Breathe deeply, and say the word ... "

Материалы  :
  - акварельная бумага
- пасты от Art Basics Primа  для создания текстур
 - пигменты  изинк  для раскрашивания
  -гель  Gloss Gel Prima Art basics
 -черные стразы на клею 
- бумага Prima
- газета

Chlo
А как на счет голубиной почты?
Использовала белый кардсток Neanah, для тонировки DistressInk Salty Ocean и Faded Jeans, штемпельную подушечку SimonSaysStamp Black, штампы SimonSaysStamp и Altenew, пайетки Teresa Collins, бумагу Authentique с газетным принтом.

 А у меня получился мужской конверт вертикальной конструкции.
Использовала бумагу разных производителей, хлопок с газетным принтом, чипборд (покрыла черной пудрой для эмбосинга), паетки, добавила спреем брызги, штампы Prima,  надпись сделала с помощью ручного механического принтера. 

У меня получился морской блокнот на спирали.
 
Использовала переплетный картон, грунт, спреи, картинка из интернета, оврелей и обрезки бумаги с газетным принтом, дропсы, шпагат, деревянный якорь, металлическую побвеску, бусины.

  
Страничка на 14-летие сына "My Way", использовала скрапбумагу,  чипборд и фото ребенка в 4 года и в14 лет)

У меня очередной конверт из радужной серии. Использовала бумагу от MME, кусочек какой-то предвыборной газеты (у нас дома оказался дефицит газетной продукции), тканевый и бумажные цветы, фишку с надписью, тычинки и полужемчужинки.
 

*****
Ну как, смогли мы вдохновить вас на газетный подвиг в голубых тонах? Тогда дерзайте! Ждём ваши работы до 5 августа включительно.

ВНИМАНИЕ! В связи с тем, что в рамках предыдущего, четвертого , этапа подано мало заявок, мы продлеваем его еще на пять дней - до 30 июля. Успевайте сделать и выложить свои работы по рецепту: зелёный+голубой+завиток!

понедельник, 20 июля 2015 г.

Зелёно-голубое вдохновение

Привет!
Мы сегодня к вам с традиционной порцией картинок для вдохновения - в рамках четвертого этапа СП "Радужное настроение", который скоро близится к завершению, поэтому успевайте принять участие в задании)))

Сочетание зеленого и голубого - это одно из наиболее естественных природных сочетаний, символизируя собой насыщенный цвет травы и неба.  Причем зеленый может иметь самые разные градации: от нежного салатового до насыщенного малахитового.

\
 




 







Согласитесь, просто буйство красок - освежает, бодрит, вдохновляет! Надеемся, вы вдохновитесь и работами нашей дизайн-команды, и этой подборкой - и, несмотря на жару и отпускной период, порадуете нас вашими шикарными работами!
 

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Итоги третьего этапа СП "Радужное настроение"

Всем- всем-всем радужный и летний привет!
Сегодня самое время подвести итоги третьего этапа СП "Радужного настроения".

ТОП-3

№7. jf-alina
 

Девочки, забирайте баннеры с боковой панельке, и обязательно ждём вас в наших следующих этапах совместного проекта!
 Напоминаем всем, что четвертый этап (зелёный + голубой + завиток)) уже стартовал. Присоединяйтесь - ведь начать участие можно с любого этапа!

среда, 15 июля 2015 г.

Mix #3. Наслаждение нежностью

Всем привет! В очередной раз вас ждёт насыщенный день - сегодня мы публикуем два задания! Чуть раньше вышел четвёртый этап СП "Радужное настроение", а теперь - встречайте: "Mix #3. Наслаждение нежностью". Предупреждаем сразу: пост будет длинным, но (!) интересным, а тех, кто осилит его до конца, ждёт дополнительный бонус )) Готовы?

Не так давно в одной из соц.сетей "бродило" забавное высказывание: "Многие думают, что мы, женщины, мечтаем встретить идеального мужчину. Ха! Как бы не так: мы мечтаем вкусно есть и не толстеть при этом!" )) Ну в самом деле, кто из нас не любит сладенькое, правда? И мы вам сегодня предлагаем "сладкое меню", от которого не поправишься - скрап-вкусности не калорийны! )))

Тем более и повод есть: совсем скоро, 20 июля, отмечается Международный день торта! А где торты, там и пирожные, кексы, печенье... Многие женщины сладкую выпечку любят нежной любовью (уж извините за тавтологию)! Поэтому мы будем  "выпекать" не просто скрап-сладости, а нежнейшие скрап-сладости ))) В общем, предлагаем вам насладиться нежностью!

Подробнее о задании Mix #3:
  • Ассоциация: Нежность - принимаются абсолютно любые скрап-объекты, выполненные в нежных тонах. Это не обязательно должен быть шебби-шик, достаточно просто сделать работу, глядя на которую любому захочется воскликнуть: "Какая нежная!" Розовый, сиреневый, мятный, голубой, светло-зелёный, бежевый... Выбор цветовой палитры для нежнейших работ преогромен!
  • Обязательный элемент (ОЭ): Сладкая выпечка - обратите внимание: оба слова являются ключевыми. Именно сладкая (рыбные и мясные пироги, пицца, самса, беляши и пирожки НЕ подходят) и именно выпечка (мороженое, конфеты, зефир, варенье, мёд тоже НЕ принимаются). А вот тортики, кексы, пирожные, сладкие пироги, печенье-макарун - самое то )) Это может быть картинка, отштамповка, фоновая бумага, элемент декора...
  • Количество работ - не более трёх от одного участника, каждая работа должна быть опубликована отдельным постом (иначе вам просто не удастся добавить их в линки)
  • Срок сдачи - до 10 августа.
  • Дополнительные моменты - участвовать могут все желающие, не обязательно ПЧ. В своём посте не забудьте разместить баннер задания и дать активную ссылку на наш пост.

Чтобы вас порадовать и настроить на нужный лад, мы подготовили вот такой сладкий, нежный, воздушный коллаж. Вкусно? ))

Посмотрите, какая открытка получилась у нашего приглашенного дизайнера Жанны
 
Я использовала бумагу Mr.Painter, кружево, ленточку, цветочки и контурные наклейки кекса и завитков. Кекс раскрасила маркерами. А еще сделала декоративную строчку (только вот машинке не очень нравится шить бумагу:)

А теперь посмотрите, какие "сладости" для вас "испекла" наша команда. Как оказалось, любимая сладкая выпечка наших дизайнеров, видимо, кексы... А как иначе объяснить то, что почти все, не сговариваясь, сделали именно "кексовые" работы? )))

Катя
Тортики, пирожные, кексики и прочее - это моя слабость!!!  Но... не всякие. Обязательно должны присутствовать фрукты и ягодки, обожаю тортики с кислинкой!!! И поэтому у меня получилась такая вот вкусная открыточка с клубничным кексиком))

 Chlo

Иногда к открытке хорошо бы приложить что-то ощутимое, к примеру, кусочек тортика. У меня по заданию получилась бонбоньерка: на случай, если понадобится подсластить кому-нибудь жизнь). Использовала кардсток, бумагу Scrapberry's "Ангельское шебби", цифровой штамп раскрасила масляными карандашами Prismacolor.

Лилия
Обожаю тортики-пирожные! И моя мягкая открыточка-тортик тому подтверждение))) В работе использовала самодельный белоснежный цветок, кружева, пуговки, полубусинки, шебби-ленты.

 Ирина Iris Art Lab
Всем привет! Я очень люблю все шебишное, а ещё больше я люблю пирожные - особенно с заварным кремом и свежими фруктами. Поэтому по заданию у  меня получилась открытка с такими вот вкусняшками. 
 Для её создания я использовала скрапбумагу от Prima Marketing. Также взяла розы и розовые перламутровые полужемчужины на клейкой основе. Пирожные вырезала из скрапбумаги, подкрасила акварельными красками и обвела по контуру чёрной гелиевой ручкой. Вот такая сладкая открыточка у меня получилась.

 Диана
Давно мечтала сделать объемный кексик, и тут представилась отличная возможность! Но моя "сладость" - не просто декоративный элемент, она имеет и функциональное назначение: это коробочка для небольшого презента (например, для ювелирного украшения).
 

Анна
Привет-привет) Это задание пришлось мне по душе - ведь к шебби я питаю особую любовь) А тут ещё и любимые сладости в ОЭ. В общем, я не задумываясь достала листочек из набора Тильда "Магазин на углу" и стала выбирать тортики по душе))
Вот такая открытка у меня сложилась:

Использовала бумагу различных производителей, цветы, вырубку, чипборд, шебби-ленты, высечки Тильда и капельки Прима. Ну и, конечно,приправила всё это белым акрилом))

 Света
  Мммм... Тортики - это наше всё!))) У меня по заданию получился магнитик на холодильник)
 
В работе использовала переплётный картон, хлопок, бумагу Maja Design, вырубку, штампы, сизаль, тайские цветочки и листики, камушки Prima, белый акрил, магнитный винил. Отштамповка пирожного раскрашена Distress-чернилами и маркерами Kuretake

А теперь обещанный в начале поста бонус! Вы заметили, какой аппетитный кусочек пирога фигурирует на фотографии нашего дизайнера Светланы? Рецептом этой вкусняшки она и поделится с вами ))

Записывайте рецепт пирога с ягодами. (Я позаимствовала его из ЖЖ Марии Филиной)
Понадобится
Для теста:
·         300 г. Муки
·         150 г. очень холодного сливочного масла
·         100 г. сахара
·         1 щепотка соли
·         1 крупное яйцо
·         3 ст. ложки холодной воды 
Для начинки: 
·         400 г. замороженной черники или смородины (я использовала садовую жимолость, как говорится, чем богаты...)
·         1стакан сахара
·         2 ст.л. крахмала
Готовим тесто. Муку, сахар, соль и масло порубить ножом в крошку. Лучше использовать комбайн. Затем добавить заранее размешанное яйцо и воду. Очень быстро замесить тесто, оно тепло рук не любит. Если воды мало и тесто собрать не удается, добавьте еще. Но не переборщите, иначе пирог будет резиновым. Отделить 1/4 часть теста для украшения. Остальную часть раскатать и уложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Можно совсем облегчить себе жизнь и застелить форму пекарской бумагой и также смазать ее растительным масло и присыпать мукой. Форму с тестом убрать в холодильник, минимум на 30 минут. Оставшуюся часть теста раскатать толщиной 2-3мм. Вырезать звезды и разложить их на тарелках, присыпанных мукой, закрыть пленкой и тоже убрать в холодильник. 
Начинка. Если вы готовите из черники, то размороженную чернику положить в дуршлаг и дать соку стечь. Затем переложить ягоды в миску, добавить сахар, смешанный с крахмалом. Если вы готовите из черной смородины, то размороженные ягоды нужно предварительно обдать кипятком, а затем дать соку стечь. И тоже добавить сахар, смешанный с крахмалом. 
Форму с тестом, вынимаем из холодильника, накалываем тесто вилкой, застилаем бумагой и кладем груз (фасоль). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 200º. Затем выкладываем в форму начинку, сверху - звезды. Выпекаем все вместе примерно 30 минут. При 200º. Возможно, температуру нужно будет снизить. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

*****
Ну что, мы разбудили в вас аппетит? К творчеству, естественно, исключительно к творчеству ))) Тогда ждём ваши сладкие и нежные работы до 10 августа включительно.