воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Наши новые дизайнеры!!!

Всем привет! Сегодня мы готовы объявить итоги донабора в нашу дизайн-команду. Но сначала мы хотим искренне поблагодарить всех девочек, которые подали свои заявки! Мы получили большое удовольствие, гуляя по вашим блогодомикам и разглядывая ваши чудо-творения! Тем, кому удача не улыбнулась в этот раз, желаем не расстраиваться - у каждой из вас были сильные работы, и выбор нам дался не легко. Уверены, вы еще не раз станете первыми и лучшими! Удачи! Надеемся, никто не останется на нас в обиде, и мы еще не раз увидим ваши работы в наших заданиях! )))

Изначально мы планировали пригласить три мастерицы, но по итогам внутреннего голосования так вышло, что на третьем месте, с равным количеством голосов, оказались две девушки.

Кроме того, к нашему огромному огорчению, один из авторов нашего челленджа - Катя - по семейным причинам покидает наш проект. Поэтому, видимо, результаты голосования так сложились неспроста, и сама судьба подсказала взять в нашу команду вместо трех мастериц четырёх... В общем, всё сошлось одно к одному, поэтому встречайте новых членов нашей команды!





Девочки! Мы вас поздравляем и ждём от вас весточки на наш электронный адрес: scrap-shaker@yandex.ru.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Итоги задания "Mix #4. Акварельные фантазии"

Привет-привет-привет! Заждались, наверное, итогов акварельно-ниточного задания? А всё потому, что мы долго не могли определить ТОП-3 - в этот раз оказалось так много красивых, необычных, запоминающихся работ, что у нас просто глаза разбегались )))

В итоге мы решили, что в этот раз не грех сделать и ТОП-5! Итак, встречайте великолепную "пятёрку" ))) Ну и Победителя, естественно!

ТОП-5
№14. Виктория Колединова с необычным сочетанием краски и вышивки

№2. Katerina Lazio с ярким и сочным конвертом

№12. Nur с осенней открыткой о лете

№13. Ksenia Shchetinina с чудесной, озорной страничкой

№3. PolAnna с открыткой оригинальной тематики

А Победителем нашего задания единогласно становится...
№8. Татьяна (Scrapomaniya) с чудом конструкторской мысли )))

Позвать к нам "в гости" в качестве приглашённых дизайнеров мы бы хотели:

Девочки, если вы согласны - ждём от вас письма на адрес: scrap-shaker@yandex.ru.

Благодарим всех участниц за интересные, индивидуальные, красочные работы! Ждём вас в наших новых заданиях.

А уже завтра мы огласим итоги донабора в ДК и назовём имена девочек, которые вольются в наш коллектив! До скорых встреч!

среда, 16 сентября 2015 г.

Mix #5. Числомания

Привет, наши хорошие! Вчера проблемы с интернет-соединением не позволили мне вовремя опубликовать наше традиционное миксовое задание... Но сегодня всё в порядке, поэтому встречайте.... "Mix #5. Числомания"!

Как обычно, в заданиях категории "mix" мы предлагаем два обязательных "ингредиента". В этот раз мы решили подготовить для вас такую формулу: ОЭ + Анти-ОЭ )))

Подробнее о задании:
  • ОЭ - цифры. В вашей работе обязательно должны быть цифры (не важно - римские или арабские). Что это будет - возраст именинника, дата, абстрактные номера и цифры и т.д. - решать вам. Главное - они должны быть ))) 
  • Анти-ОЭ - цветы. А вот их-то в работе быть не должно. Вообще, ни в каких проявления - ни на картинке, ни на фоновой бумаге, ни в качестве декора или штампинга...
  • Формат работы - любой (но скраповый, естественно!). Принимаются открытки, странички, развороты, обложки, фоторамки, альтер-скрап...
  • Количество работ - не более трёх от одного участника, каждая работа должна быть опубликована отдельным постом (иначе вам просто не удастся добавить их в линки).
  • Срок сдачи - до 10 октября.
  • Дополнительные моменты - участвовать могут все желающие, не обязательно ПЧ. В своём посте не забудьте разместить баннер задания и дать активную ссылку на наш пост.

А вот как применили указанную формулу наши дизайнеры:

Chlo
Когда провожаешь кого-то, всегда кажется, что расставание происходит как-то слишком уж быстро.
Я использовала кардсток АС, штампы и штемпельную подушечку SimonSaysStamp, дотсы ММЕ. Ракета - цифровой штамп, купила на Etsy, раскрасила карандашами PrismaColor.

Ну что же может быть без цветов и с цифрами? Конечно же, мужская тема!
У меня получилась открытка на день рождения с фото.

А у меня это задание вызвало ассоциации с детскими "деньрожденевскими" открытками)
Порывшись в запасах бумаги, нашла подходящую на все 100%) Из коллекции "День Рождения" от Scrapberry's.

Куча цифр и отсутствие цветов - настоящая мальчуковая открыточка) Объёмная)


Светлана
По заданию у меня получился маленький, но очень пухлый блокнотик)

Использовала бумагу, переплетный картон, ткань, кофе, черный и белый грунт, акрил, акварель,  алкогольные чернила, эмбоссинг, текстурную пасту, белую гелевую ручку, чипборд, глосси.

 Всем привет! У меня по заданию получился блокнот с разделителями "Simply beauty".
В нем 200 страниц, два разделителя и форзацы. Страницы состарены смесью кофе и чая. Обложка обернута холстом, а форзацы сделаны из бумаги для акварели. Для декора обложки и разделителей я использовала мой любимый микс-медиа.
 Я действительно наслаждаюсь, видя как капли и подтеки мистов скользят по бумаге и смешиваются с чернилами Izink, давая такой необычный эффект переходов от темного к светлому и, в тоже время, создавая прекрасный фон для будущих эффектов, которые будут наложены сверху, каждый в свою очередь.  А яркие цвета станут идеальной базой для отштамповки фоновыми штампами. Этого мне оказалось мало и я решила поиграть еще немного,  добавив немного объема и движения, используя технику коллажа. И только когда наконец я добавила рельефной пасты, я поняла, что без дудлинга здесь не обойтись ни за что ))) Вот такой вот блокнот на прощание с летом у меня получился. 
А еще Ирина приготовила для вас, наши дорогие, небольшой бонус - видео, в котором вы можете в деталях рассмотреть ее микс-медийный блокнот.


пятница, 11 сентября 2015 г.

МК Акварельный элемент от Юлии (Chlo)

Добрый день, читатели и гости нашего блога!
Думаю, многие уже приметили и не смогли пройти мимо чудесных работ в стиле "Clean and simple" нашей чудесной Юлии! И сегодня для вас приятная новость - она приготовила мастер-класс, в котором поделится деталями процесса! Встречайте! :)

Популярность стиля Clean&Simple стремительно набирает обороты, он захватывает всё большую и большую аудиторию. Проблема C&S в том, что он достаточно дорог, если можно так выразиться. Штампы, чернила, кардсток, даже дотсы и пайетки стоят не дешево, но, конечно, всегда можно выйти из трудного положения и обойтись минимумом. Сегодня я хочу показать, как можно сделать однослойную открытку с использованием минимума скраповых материалов.


Для работы мне понадобится бумага для акварели (у меня самая простая Гознак "Рыбачка"), акварельные краски, капилярная ручка (здесь Faber-Castel Ecco Pigment 0.3), цветной кардсток, штамп и штемпельная подушечка.


Я буду делать "осеннюю" открытку, поэтому мне хочется, чтобы на ней был зонтик. Не держу желание в себе, рисую в уголке мягким простым карандашом в тонких линиях.


Обвожу контур ручкой. Можно взять самую обычную гелевую или даже тушь.


Поработаю акварелью. Кстати, вы заметили, что акварель последние месяцы на пике скраповой "моды"? Не отстаю от общественности)
Сначала я залью контур купола зонтика просто чистой водой, и уже в полученную "лужицу" буду добавлять пигмент. Так можно получить мягкие переходы цветов совсем без усилий.


Добавлю тень, сброшу с кисточки немного капель краски и буду ждать, пока подсохнет.


Добавлю оранжевую подложку, штамп, пару дотсов.


Получилась вот такая открыточка. Чисто, просто, акварельно, недорого, а главное абсолютный эксклюзив.



МК получился таким понятным и интересным, что ещё один наш дизайнер не удержался! ;)

Мне очень понравился МК Юли, и я решила попробовать сделать что-то похожее, тем более, что новые акварельные краски я приобрела уже давно. 
Я  очень люблю разные цветы, а особенно маки, поэтому я решила нарисовать именно их. Я в точности выполнила все указания Юли как в МК. Сначала нарисовала всё карандашом от руки,  раскрасила акварельными красками и только потом обвела все гелиевой ручкой. Для основы открытки взяла крафт картон.



Мы будем рады, если вы тоже вдохновитесь этим мастер-классом и порадуете нас результатами! Ссылки на свои акварельные "подвиги" в стиле CAS оставляйте в комментариях ниже!
До новых встреч! :)

четверг, 10 сентября 2015 г.

Итоги СП "Радужное настроение"

Всем привет-привет! Пришла осень, а вместе с ней и детские сады-школы-простуды... поэтому мы немного и задержались с объявлением результатов нашего совместного радужного проекта. Но лучше поздно, чем никогда, правда? )))

Для начала мы подведем итоги седьмого, завершающего, этапа.
По мнению дизайнеров, Победителем этого этапа становится Татьяна Приписнова.

Ну а теперь общий итог ))) Напомним, что наш проект состоял из семи этапов. В целом в СП приняли участие 6 мастериц, но работы по всем-всем этапам представили лишь четыре участницы - просто кто-то шел "по расписанию", а кому-то пришлось наверстывать пропущенные этапы. Но главное, что к завершению проекта все этапы были покорены )))

Нам особенно приятно, что трех из четырех финалисток мы смогли заразить нашим проектом настолько, что они создали в рамках СП полноценные альбомы!!! Зато четвертая финалиста запаслась открытками на много поводов вперед )))

Ну что же, не будем вас больше томить и перейдем непосредственно к оглашению результатов. Единогласно Победителем всего совместного проекта "Радужное настроение" становится.....

чей альбом-вдохновение произвел неизгладимое впечатление на наших дизайнеров.

Мы обещали, что по окончании проекта Победитель получит от нас приз-сюрприз. Алина, теперь этот набор баночек вместе со всем содержимым - твой! Ждём от тебя письмо с адресом и ФИО на нашу электронку: scrap-shaker@yandex.ru

Оставшиеся финалистки попадают в заслуженный ТОП-3.




Девочки, мы вас поздравляем! Баннеры на боковой панельке ))) Огромное вам спасибо за то, что были с нами на протяжении всего проекта, что вдохновлялись нашими работами и творили с нами!!! Нам безумно приятно видеть ваши яркие, радужные, наполненные счастьем работы!

Но и это еще не всё! Одна из наших дизайнеров (Ирина Iris Art Lab) специально для проекта сделала ATC, которые планировала вручить всем, кто дошел до финала. Однако финалисток оказалось ровно в два раза меньше, чем подарков... Тем не менее, мы предлагаем Алине, Татьяне, Светлане и Ирине выбрать себе по одной карточке, а оставшиеся четыре мы потом разыграем в другом задании )) Итак, выбор за вами! Рассматривайте и пишите в комментариях название той карточки, которая вам по душе!


Ещё раз спасибо всем-всем участницам проекта, даже тем, кто принимал участие лишь в нескольких этапах! Надеемся ещё не раз увидеть ваши имена в наших заданиях! Всем удачи, вдохновения, и до новых встреч! Пока!

среда, 2 сентября 2015 г.

Итоги "SuperMix #4. В гостях у сказки" и другая информация

Всем привет! Поздравляем всех - с началом осени и многих - с началом учебного года! )))
И мы напоминаем, что у нас в блоге сейчас принимаются ваши хвасты на школьную тему: поскольку это не задание, а просто "выставка" ваших работ, то можете выставлять как новые, так и давние ваши проекты ))) А еще у нас открыт донабор в нашу дизайн-команду: если вы не боитесь трудностей и ответственности, готовы пробовать новое и творить в дружной компании - оставляйте свою заявку!

Ну, а сегодня мы подводим итоги нашего очередного СуперМикса - "В гостях у сказки". Мы долго не могли определить победителя - сомневались, обсуждали... И всё же, к сожалению, пришли к выводу, что это задание останется без результатов...

В нём принимали участие три мастерицы, и у каждой из них работа была интересной, по-настоящему детской и сказочной! Огромное спасибо девочкам за их творения! Но во всех этих работах нам так и не хватило одного из обязательных элементов - ткани ))) Ни у кого мы не увидели её использования в полном, заслуживающем внимания объёме... Поэтому мы и решили результаты по этому заданию не объявлять. Надеемся, никто не обидится )))

Всем удачи, отличного настроения, вдохновения! До встречи в наших текущих и будущих заданиях! Пока-пока