понедельник, 30 ноября 2015 г.

SuperMix #8. Волшебство

Привет-привет! Сегодня на календаре 30-е число, а это значит, что настало время для нашего традиционного "супермиксового" задания. Итак, торжественно объявляем задание "SuperMix #8. Волшебство" открытым!!! )))

Как обычно, все наши "супермиксовые" задания состоят из трех компонентов. И сегодня мы предлагаем вам следующий рецепт: СКЕТЧ + ТЕМА + ОЭ. Ждём от вас любую работу, соответствующую нашим условиям.



Подробнее о задании SuperMix #8:
  • Скетч: Наш блог работает уже более полугода, но за это время мы ни разу не публиковали задание со скетчем. Исправляемся)) Наш дизайнер Светлана Веремчук нарисовала чудесный скетч - таинственный, загадочный, очень подходящий к теме задания. 
  • Тема: Волшебство - для каждого оно своё: кто-то ощущает его в новогоднюю ночь, для кого-то оно скрыто в знакомых с детства сказках, а кому-то кажется волшебным шелест листьев под ногами или мелодия любимого композитора. А что является волшебством для вас? Покажите и расскажите нам об этом в своей работе )) 
  • ОЭ: Штампинг - это может быть отштампованный заголовок или поздравление, раскрашенный штамп-картинка или фоновый штамп, в общем, мы не ограничиваем вашу фантазию. 
  • Количество работ - не более трёх от одного участника, каждая работа должна быть опубликована отдельным постом (иначе вам просто не удастся добавить их в линки). 
  • Срок сдачи - до 25 декабря. 
  • Дополнительные моменты - участвовать могут все желающие, не обязательно ПЧ. В своём посте не забудьте разместить баннер задания и дать активную ссылку на наш пост. 
А сейчас порция вдохновения от наших дизайнеров - постоянных и приглашённых.

Работа приглашённого дизайнера alex_vologda
Новый год - время волшебства для детей и взрослых. Говорят, что самые сокровенные желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно исполнятся. Я верю, что так и бывает, ведь каждому хочется хотя бы на одну ночь поверить в чудеса. Ну а кто же главный волшебник? Конечно же, Дед Мороз. Он и стал главным героем моей открыточки, сделанной по заданию. Штамп "С новым годом" от Scrabperry's.

Работа приглашённого дизайнера Luba Myshkova
Волшебство вокруг нас. Летающее, крылатое, порой мы его не замечаем. Для меня картинка с крылатой феечкой - эдакое одушевлённое волшебство.

Работа приглашённого дизайнера mariaFake
Для каждого волшебство состоит в чём-то своем, но многие меня поддержат, если я скажу, что бывают моменты в нашей жизни, когда мы все начинаем верить в чудо и ждём волшебства. И происходит это в единственную ночь в году, когда часы 12 бьют. 
В новогоднюю ночь мы поднимаем бокал и загадываем желание, каждый раз надеясь, что в этом новом приходящем году оно обязательно исполнится! И я дарю вам всем эту открытку с главным пожеланием: пусть исполняются мечты - самые дерзкие, самые смелые!

А вот работы нашей постоянной дизайн-команды

У меня по скетчу открытка со звездопадом и малышом Рудольфом.
Использовала белый кардсток Neanah, DistressInk Chipped Sapphire, Faded Jeans, Broken China,Vintage Photo, трафарет Teresa Collins, штампы Lawn Fawn, пайетки Webster's Pages.


Наш новый дизайнер Ира Доблер
Волшебство новогодней ночи...шепните своё заветное желание падающей звёздочке в новогоднюю ночь, и оно обязательно сбудется))! 

Новый Год - самый волшебный праздник. Именно в Новый год происходит волшебство, случаются чудеса и оживает сказка.
В работе использовала бумагу, вырубку, штампы, чипборд, эмбоссинг, подвеску, оверлей, шебби ленту, шнурочек.

Для меня с детства Новый год - самый любимый и самый волшебный праздник. Поэтому открыточка у меня на новогоднюю тему.
Использовала бумагу ScrapBerry`s "Русская зима", вырубку, твайн, штампинг "рукописный текст", пайетки.

А у меня тоже новогодняя открытка, ведь волшебней праздника действительно нет. Только в Новый год, загадав желание, мы все верим в чудеса и ждём их исполнения, и они случаются для нас и благодаря нам!))

А это для всех небольшой отрывок из стихотворения для настроения и вдохновения))

Новый год – волшебный праздник!
Все сверкает и горит,
И морозец, как проказник,
Холодами нам грозит.

Но его мы не боимся
В ожидании добра,
И бегом куда-то мчимся,
Заведенные с утра!

Вдохновение вдруг брызнет
Как игристое вино,
И раскроет чашу жизни,
Что искали мы давно.

Пожелаем друг для друга
Счастья, нежности, добра!
Из Великого Устюга
Дед Мороз спешит, ура!!!

Для создания этой открытки использовала: бумага коллекции "Vintage Noel" от Trimcraf, чипборд-олень, декоративные украшения: веточки, цветы, ягодки, листики, брадсы-звездочки, штамп-надпись, золотые блестки на олене, цветочках и немного на бумаге, бумагу по краям немного заснежила белым акрилом.

Для меня зима - самое волшебное и любимое время года! Радуюсь снегу каждый раз, как в детстве, самый волшебный праздник Новый год зимой, и День рождения мой зимой. Ну сплошное волшебство вокруг :) А цветы зимой - чем не волшебство на снегу и морозе?
Волшебство сотворилось из бумаги ScrapBerry`s разных коллекций, ткани, шитья, сизаля, вырубки, цветов тканевых и бумажных, тычинок. От скрап-студии "С любовью" штамп-надпись и трафарет с точками. Текстурная паста белая от "Фабрики Декору". Блеск и мерцание от "Фабрики Декору"- деко-топпинг хрустальный (макси) и глиттер "Белый мерцающий".

*****
Не удивительно, что накануне наступающего праздника почти все работы дизайнеров оказались новогодними )) Однако, это не означает, что мы ждём от вас лишь зимне-праздничные работы - мы будем рады любым вашим проектам, пропитанным волшебством, украшенным штампингом и сделанным по нашему скетчу, естественно ))) Работы принимаем до 25 декабря включительно.


воскресенье, 29 ноября 2015 г.

В новогодней готовности. Часть 1 - Гирлянды

Привет, наши дорогие мастерицы и мастера! Уже совсем-совсем немного времени осталось до наступления самого чудесного, доброго и волшебного праздника - в общем, Новый год уже не за горами! )))

Кто-то начал готовиться к нему заранее, ещё летом, а кто-то вовсе и не начинал. Однако наверняка многие из вас мечтают сделать к Новому году свой дом уютным, нарядным, праздничным. Сегодня мы начнём публиковать для вас подборку вдохновляющих фотографий по новогоднему декору: большинство идей - простые в исполнении, и не требуют значительных денежных или временных затрат, однако даже несмотря на кажущуюся порой простоту, эти элементы декора помогут сделать ваш праздник ещё более красочным, теплым, уютным!

В этот раз мы подобрали для вас идеи по созданию новогодних гирлянд. К сожалению, самые-самые первоисточники указать не получится, потому что сайты, где мы черпали эти идеи, сами размещали у себя перепост перепоста перепоста, либо вовсе не указывали источник. Поэтому заранее просим прощения у создателей фото и ни в коем случае не присваиваем авторство работ себе - мы просто подобрали интересные идеи и поделились ими с вами, наши дорогие читатели )) Смотрите, вдохновляйтесь и украшайте свой дом к празднику!

*****
Простой, но атмосферный и ароматный вариант - гирлянда из настоящих шишек. Их можно оставить в первоначальном виде, а можно и покрасить - все или через одну ))
 

Гирлянда из снежинок доступна каждому - ну кто из нас не вырезал такие в детстве? )) Сейчас в Интернете можно найти великое множество шаблонов для вырезания снежинок. Достаточно вырезать с десяток-другой, нанизать их на нитку, и декор готов!

А вот вариант для тех, у кого есть швейная машинка. Вырезаем при помощи фигурных дыроколов (или распечатываем на принтере на цветной бумаге) круги и/или звёзды, прошиваем их друг за дружкой в длинные цепочки - и вуаля )) При желании бумагу можно заменить фетром - тоже эффектно!

А можно сшить между собой (или приклеить к тонкой веревочке) небольшие полоски бумаги шириной 1-1,5 см. Тоже просто, но эффектно!

Гирлянда из фигурок, вылепленных из солёного теста, выглядит очень аппетитно! При желании можно сделать её и из настоящего, съедобного печенья - а под бой курантов съесть )))

Вариант для тех, кто не только скрапит, но и вяжет ))) Если у вас дома множество моточков с остатками пряжи, можно сделать из неё помпоны или кисточки и собрать из них гирлянду.

Любите кексы, маффины и конфеты а-ля раффаэлло? Тогда не спешите выбрасывать гофрированную обертку от них - из этой упаковки можно сделать вот такие милые ёлочки для гирлянды ))

 Следующие два варианта - весьма даже скраповые. Согласитесь, что для нас, скраперов, сделать такие розетки не сложно, а уж сформировать потом из них гирлянду - вовсе простое дело! )))

А эта гирлянда хоть и "скраповая", но доступна будет, пожалуй, лишь счастливым обладателям машинок для вырезания. Если вы из их числа и в вашем арсенале есть нож-салфетка (и вовсе не обязательно как на фото), то можно сотворить вот такую красоту.

И на последок покажем вам самую теплую, семейную, трогательную гирлянду... Такую, пожалуй, и после Нового года снимать не захочется ))

*****
Надеемся, наша подборка окажется для вас интересной и, что самое главное - полезной! Готовьтесь к празднику с удовольствием!

пятница, 27 ноября 2015 г.

Итоги 3 этапа СП "Новогодний поединок"

Привет-привет, наши хорошие! Вот и завершился еще один - третий - этап нашего предновогоднего совместного проекта, и сегодня мы подводим его итоги!

Сначала давайте узнаем, кто же одержал победу в поединке  - Дед Мороз или Снеговик? И вновь неожиданные результаты: стартовав с равным счетом 3:3 (это работы нашей ДК), один из "соревнующихся" вырвался вперёд благодаря работам участниц проекта. В итоге победителем стал.... барабанная дробь))))... снеговик - абсолютно все участницы сделали свои работы с этим снежным персонажем. А вот наш Дедушка Мороз никого в этот раз не вдохновил... В итоге счет 11:3 )))  

Ну а теперь с радостью оглашаем лучшие, на наш взгляд, работы третьего этапа. Дизайнеры блога выбрали в ТОП следующие новогодние проекты:

Совушка с очень теплой, мягкой открыткой-карточкой

iruha с открыткой с сочными акцентами и любимым снеговиком

alex_vologda с ярко-сердечной открыткой

Девочки, поздравляем! Заслуженный баннер "ТОП-3" - на боковой панельке, забирайте )))

Благодарим всех участниц проекта - нам очень приятно готовиться к Новому году вместе с вами! Надеемся, вы пройдете весь проект до конца, тем более осталось совсем немного. Четвёртый этап уже, кстати, стартовал - ждём ваши работы )))

понедельник, 23 ноября 2015 г.

СП "Новогодний поединок", 4 этап - Колокольчики VS Шишки

Всем большой-большой привет! 
Сегодня у нас 23 число, а значит - стартует следующий этап нашего зимнего СП "Новогодний поединок"! Ура-ура! ТОП-3 предыдущего этапа ждите на днях! :)

А в нынешнем этапе соперниками станут колокольчики (или бубенцы) и шишки! Что вам больше нравится, к кому ваше сердце тянется? :)
Ждём от вас любую работу (открытка, элемент декора, подарочная упаковка и т.д.) - главное, чтобы она была новогодней тематики и на ней присутствовал лишь один из указанных элементов (в виде картинки, подвески, штампа, фоновой бумаги - не важно, лишь бы был хорошо заметен).
Присоединиться к нашему совместному проекту можно на любом этапе, но если вы хотите по завершении СП принять участие в розыгрыше приза-сюрприза, то вам следует выполнить работы по всем пяти этапам, пусть даже они и будут выложены с опозданием )) Свои "опоздашки" можно разместить в том же посте, что и работу по текущему или будущим этапам. Так что вливайтесь в наш проект - будем готовиться к празднику вместе! :)

И, конечно же, давайте посмотрим, кого выбрали в фавориты наши дизайнеры! 

Для начала покажем вам работу нашего приглашённого дизайнера - Олеси Бондарь. Посмотрите, какая чудесная упаковка получилась у неё!
В этом году подготовку к Новому году я начала заранее, уже вовсю упаковываю подарки и некоторые скоро полетят к одариваемым. В этой битве я на стороне шишек!
Мой любимый универсальный крафт, настоящие шишки, собранные в лесу, немного снега и подарок ручной работы внутри - надеюсь, придется по душе тому человеку, который его получит.
А вот и работы нашей замечательной ДК! :)

Chlo
Встретимся под омелой!
Использовала кардсток АС, кардсток Neenah, чернила и штампы SimonSaysStamp, пайетки Teresa Collins

Ирина Iris Art lab
Привет!
В поединке  колокольчики (или бубенцы) -  шишки я выбираю колокольчики.
И у меня снова Новогодняя открытка в этот раз с колокольчиками.

Катя
И мой выбор тоже пал на колокольчики)))

У меня открыточка с шишками) Использовала бумагу, сизаль, ленту с помпонами, крафтовые домики, шишки, топс, деревянную ёлочку.

Виктория
В этом году мой хомяк запасся шишками капитально, лет на 5 теперь хватит открытки с ними делать))) поэтому, думаю, вы уже догадались что выбрала я))) 
Для открытки использовала самодельную деревянную текстуру (выполняла ее по такому же принципу как и описано в моем мастер-классе здесь, единственное использовала другие цвета), кальку, ткань-сеточку, вязаное полотно, бумажные снежинки, чипборд снежинка, декоративные веточки, ягодки, листики (листики плюща покупала уже с морозным напылением, в Ашане, в виде декоративного букетика зимнего для украшения дома, кстати очень удобно покупать такие букетики и потом дербанить их на разные открыточки))), цветочки, вязаный цветок, шишки слегка заснеженные белым акрилом, металлическая рамка, надпись распечатана на принтере.

Ирина Демидова
Я сделала подвеску на елку. Использовала шитье, бечевку, вырубные снежинки и веточки, скворечник из пластики, засахаренные ягодки, пуансеттию смастерила из штампов Altenew. В качестве ОЭ у меня шишки лиственницы, подкрашенные золотым акрилом. С шишками вышла забавная история: я их собрала на улице перед тем как сделать подвеску, просушила в течение дня, покрасила и приклеила. За ночь шишки видимо высохли окончательно и расщеперились во все стороны. В итоге, вместо аккуратненьких закрытых шишичек лиственницы у меня получились шишкомонстры.

Диана
Моим фаворитом в этом поединке стали шишки.
В работе использовала бумагу для пастели, скрап-бумагу от Docrafts, шитьё, вырубку, салфетку-наклейку, ленточку и, конечно же, шишки)))

На данный момент шишки ведут со счётом 6:2! Но кто же победит - узнаем через две недельки!
Добавляйтесь в линки с вашими работами по 4 этапу до 6 декабря включительно!
С нетерпением ждём! :)



среда, 18 ноября 2015 г.

МК по созданию деревянной текстуры от Виктории!

Всем привет!

В преддверии Нового года все блоги пестрят мастер-классами по созданию восхитительных открыток, ёлочных игрушек и просто новогоднего декора. Все они, конечно же, очень интересные и красивые, но во многих из них используются достаточно дорогостоящие материалы. Поэтому я решила сделать свой мастер-класс. А посвятить я его решила  созданию деревянной текстуры более бюджетным способом. Уж больно я её люблю.))

Для этого понадобятся:
- пивной картон любой толщины
- самый обыкновенный акриловый грунт белый (у меня фирмы Таир)
- любой клей который вы используете в своих работах (у меня клей-гель момент)
- кисть - щетина (у меня № 10)
- акварельные краски 
- основа под открытку (10х15).


Отрезаем пивной картон 15 см  по высоте и дальше я нарезала его на полоски по 9 мм, у меня их получилось 24 штуки.


Приклеиваем наши полоски на основу открытки с промежутком между ними по 1 мм. Полоски можно приклеивать немного на разных уровнях с разницей примерно 1-2 мм, но не больше, иначе открытка стоять будет очень косо или вообще не будет. После этого должно остаться 4 неиспользованных полоски, их тоже приклеиваем, но уже перпендикулярно, и делаем выступы примерно по 1-2 мм за края открытки, в середине у меня полоски получились в стык друг с другом. Лишнее обрезаем.
Должен получиться вот такой заборчик:


Покрываем получившуюся основу акриловым грунтом. Я это делала при помощи жёсткой кисти (щетина, №10) и старалась наносить грунт так, чтобы оставались следы от кисти, они в последующем создадут прожилки - имитацию деревянной текстуры.


Фото поближе, чтобы было видно следы от кисти.


После того, как грунт высохнет, приступаем к покраске нашего забора :)
В качестве основного цвета я использовала "Умбра жженая", прокрашиваем им весь забор. Маленький совет: воду используйте по минимуму, пусть краска получается более густой и сухой, тогда она будет лучше ложиться на грунт, цвет будет темнее и насыщеннее, если будет больше воды, цвет будет достаточно светлым и краска больше будет растекаться. Не забывайте так же прокрасить между деревяшеками, иначе у вас останутся не совсем красивые белые промежутки, а так же все торцы заборчика и выступающие части с обратной стороны.



Ждём когда высохнет.
Затем я добавила красного, использовала цвет "Краплак красный светлый". Подкрашиваем им заборчик где угодно, по вашему желанию. Не забывайте так же про воду, если воды будет много, основной цвет будет размываться вместе с красным.
У меня получилось вот так:


Даём высохнуть.
Принимаемся за последний слой. Здесь я использовала более тёмную, чем основная, коричневую краску, цвет "Сепия". Наносила её сверху по красной, оставляя небольшие выступы красного.


После того, как верхний слой краски почти высохнет, сухой кистью (можно смочить водой, но совсем немного, кисть должна быть как можно суше) проходим сверху по всем дощечкам. Можно надавливать кистью посильнее, она будет собирать краску в прожилках, на выступах и неровностях, будет проявляться текстура, очень похожая на деревянную.


И в завершении, чтобы придать заборчику еще немного потертости и состаренности, я прошлась мелкой наждачкой по всей поверхности.



Вот такой забор получился у меня и дальше можно его украшать на свое усмотрение.
К забору можно добавить гвоздиков, чтобы деревяшечки смотрелись прибитыми.



Я слегка его покрасила сверху белой акриловой краской - имитация снега, приклеила цветочно-ягодно-еловую композицию и все засыпала снегом, и в результате получилась вот такая зимняя и очень снежная открытка.

 
Надеюсь мой мастер-класс оказался для вас полезным и вдохновляющим!